miércoles, 4 de marzo de 2009

Receta de rosquillas

Estas apetitosas rosquillas las ha elaborado una ama de casa de Artasona, deja aquí puesta la receta para compartirla con todos.

INGREDIENTES

8 huevos

¼ de aceite

¼ anís

¼ de leche

2 Kg. de harina

2 sobres royal

3gaseosas de papel

1 corteza de limón

1corteza de naranja

ELABORACIÓN

Se baten los huevos con el azúcar hasta montarlos, luego añadiremos el anís y la leche, después se agrega el aceite que previamente habremos frito con las cortezas de la naranja y el limón una vez enfriado.

Poco a poco le añadiremos la harina en la que estará ya mezclada la levadura y las gaseosas, cuando ya no podamos trabajar esta mezcla con la batidora, terminamos de incorporar la harina en el mármol hasta que obtengamos una bola.

Dejar reposar la masa 1 hora para después hacer las pequeñas bolitas que nos servirán para formar las rosquillas del tamaño que deseemos.

Freírlas con mucho aceite a fuego medio y espolvorear con azúcar al gusto.

Aconsejo realizar la receta con la mitad de las cantidades en los ingredientes, para manejarse mejor con la masa.

Estas apetitosas rosquillas las ha elaborado una ama de casa de Artasona, que la deja aquí puesta para compartirla con todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario