La asociación de hostelería de Huesca, el Diario del
Alto Aragón y Loher Publicidad entregaron la semana pasada en Barbastro los premios
del concurso de tapas de la Comarca del Somontano en presencia de las
autoridades comarcales.
Aunque esta vez la mejor tapa, una mousse de chocolate
blanco y alma de caviar de La Fábrica del Tiempo, no fue ganada por nuestros amigos y vecinos, las tapas de nuestros amigos Matinero, Puyal y Reguera fueron preparadas por:
Premio a la mejor tapa vanguardista: “Sushi de sardina
ibérica ahumada, tartar de tomate, parmesano”, del TRASIEGO de Barbastro
Premio a la mejor tapa elaborada con longaniza de
Graus: “Canelón de Longaniza de Graus con vinagreta de Merlot Viñas del
Vero”, del HOTEL LAS ACACIAS de El Grado.
Premio a la mejor tapa tradicional: “Pimiento de
Piquillo relleno de rabo de toro”, del RESTAURANTE TRES CAMINOS de El Grado.
Premio a la tapa popular: “Ravioli de setas, salsa de
ajo asado y trufa”, del TRASIEGO de Barbastro.
Por otra parte, certifica que tras el recuento de los
votos otorgados por los internautas en la Web, www.somotanodetapas.com y
habiendo recibido el mismo número de votos, el premio a la tapa digital ha
sido compartido por el “Ravioli de setas, salsa de ajo asado y trufa”, del
TRASIEGO de Barbastro y el “Aranchini de longaniza de Graus y aceituna negra de
Aragón con salsa de setas”, de la TIENDA RESTAURANTE SOBRELÍAS de Barbastro.
Los organizadores destacaron el elevado nivel de los
participantes y el aumento de establecimientos en este concurso y anunciaron
que próximamente tendrá lugar el concurso provincial así como uno regional.
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