Os quiero
dejar hoy una receta casera, fácil y tremendamente rica que blogera Laura
Sweedaddict hapublicado en su blog Sweet Addict (Link AQUÍ )
Se trata
de la receta para hacer Magdalenas con Aceite de Oliva, pero no cualquier
aceite de oliva, en este caso utiliza Aceite de Oliva Virgen Extra de Artasona.
La autora defiende que “ La diferencia principal entre utilizar aceite de oliva
frente a la mantequilla para elaborar cualquier tipo de bizcocho, es que este
se mantiene más esponjoso durante más tiempo, con la mantequilla se ponen duros
y apelmazados más rápido. Además los aceites vegetales son más sanos que los de
origen animal”
Aceite de
Artasona es una empresa familiar de reciente creación que presenta una
producción muy limitada de aceites debido por una lado al limitado número de
olivos existentes de las variedades autoctonas del Somontano utilizadas, Alía y
Cerruda, y por otro lado, al primar la calidad sobre la cantidad en su
elavoración lo cual consiguen por la extracción a temperatura ambiente y medios
mecánicos o utilizar unicamente olivas “al vuelo”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario